Declaración de Privacidad

Esta Declaración de Privacidad abarca este sitio Web y los demás sitios a los que se haga referencia en esta Declaración de Privacidad.

Fundamentos globales de privacidad

Nuestras prácticas de privacidad reflejan los principios y estándares globales sobre la gestión de la información personal. Estos principios incluyen la información y la elección sobre el uso de los datos, el acceso a los datos, la integridad de los datos, así como la seguridad, la transferencia ulterior y el cumplimiento efectivo/supervisión..

Consentimiento

Al utilizar este sitio Web, usted da su consentimiento a la recogida y el uso de la información de la manera aquí descrita. Si decidimos modificar esta Declaración de Privacidad, publicaremos los cambios en este sitio, de modo que siempre sepa la información que recopilamos y el uso que hacemos de ella.

En ocasiones, si así lo requiere la ley aplicable, podemos solicitar su consentimiento explícito para procesar determinados datos e información recopilados en este sitio Web o facilitada voluntariamente por usted.

Recogida y tratamiento de sus datos personales

Con el objetivo de ofrecerle un mejor servicio y comprender sus necesidades e intereses, Itop recopila, exporta y utiliza la información personal con los avisos y el consentimiento correspondientes, y con los registros necesarios en las autoridades de protección de datos, cuando sea aplicable.

De este modo, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”) y su normativa de desarrollo, nos complace informarle de que los datos recabados a través de este sitio Web serán tratados y/o incorporados a ficheros de datos de carácter personal de los que es responsable Itop Management Consulting, S.L., con domicilio en Santa Cruz de Tenerife, calle Imeldo Serís 64, pª6, CP 38003, Santa Cruz de Tenerife

Adicionalmente, le informamos que cuando usted visita nuestro sitio Web, podemos registrar su dirección IP y utilizar cookies y otras tecnologías de Internet (denominadas de ahora en adelante Herramientas Automatizadas y Enlaces Web integrados) para obtener información de carácter general sobre nuestros visitantes y sus intereses. Las tecnologías utilizadas y la información recopilada aparecen descritas de manera más detallada con posterioridad.

Podemos recopilar y procesar cualquier información o dato que nos facilite de manera voluntaria, por ejemplo, al registrarse en eventos, suscribirse a los boletines informativos, participar en encuestas en línea, debates en grupo o foros, o al realizar compras. Sin perjuicio de lo anterior, los formularios podrán contener campos de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podrá comportar la imposibilidad de que podamos facilitarle los servicios, productos o informaciones solicitados a través del formulario correspondiente.

Uso y finalidad de los datos personales recopilados

La información que recopila Itop para comprender sus necesidades e intereses nos ayuda a ofrecerles una experiencia consistente y personalizada. Utilizaremos esta información exclusivamente de la manera que se describe en esta Declaración de Privacidad o de la manera que se especifique en el momento de su recogida. Posteriormente no cambiaremos la forma de utilizar sus datos personales sin su consentimiento, tal y como determine la ley aplicable.

Algunos de los usos que podemos hacer de sus datos personales son:

Para procesar sus pedidos y entregarle los productos y servicios que ha solicitado.

Para mantenerle informado sobre las últimas publicaciones de productos, actualizaciones de software, parches de seguridad, mejoras del sistema, ofertas especiales y otras informaciones sobre productos y servicios de Itop. De manera ocasional, se puede incluir información de otras empresas tecnológicas sobre productos y servicios que pueden añadir valor a sus productos Itop.

Para adaptar la información sobre nuestros productos y servicios a sus intereses individuales. Por ejemplo, durante su visita a nuestro sitio, nos permite proporcionarle información específica sobre los productos y servicios que pueden ser de su interés.

Para dotarle de la capacidad de crear áreas de perfil personal y ver contenidos protegidos.

Para realizar sesiones en línea “Pulsar para chatear” y “Pulsar para llamar”.

Para garantizar y controlar la calidad de la información y su experiencia durante las sesiones de chat con Itop, mediante la formación a nuestro personal para que responda a sus preguntas de manera eficaz.

Para tener la capacidad de contactar con usted y proporcionarle información sobre el envío y la facturación, y para ofrecerle comentarios y soporte de cliente.

Para ofrecer concursos, sorteos u otras actividades de marketing o promocionales en Itop.es o en los sitios Web afiliados. Podrán recopilarse datos personales para administrar estos programas.

Para realizar cuestionarios y encuestas con el objetivo de ofrecer mejores productos y servicios a nuestros clientes y usuarios finales. La contestación de cualquier cuestionario es voluntaria.

Para dar respuesta a las preguntas relacionadas con la selección de personal y para cumplir las obligaciones contractuales.

Para la elaboración de perfiles/segmentación de los usuarios.

Direcciones IP

Utilizamos las direcciones IP para diagnosticar problemas, administrar nuestro sitio Web y recopilar información demográfica. También podemos utilizar las direcciones IP u otra información, como por ejemplo la información de usuario de itop.es que usted haya compartido en este sitio Web en otras ocasiones o un código de campaña, para determinar qué páginas de nuestros sitios Web están siendo visitadas y los temas que pueden interesarle, de modo que seamos capaces de proporcionarle información sobre productos y servicios relevantes. Por lo general, Itop agregará estos datos de manera anónima y no los vinculará a un individuo específico a menos que éste haya dado su consentimiento. Cuando visita nuestro sitio, solo reconocemos el nombre de su dominio.

Itop también puede obtener las direcciones IP (y otra información técnica como el tipo de navegador) durante las sesiones Pulsar para Chatear o Pulsar para Llamar que inicie. Esta información se recopila cuando se conecta a Itop, de modo que podemos identificar su sesión, ofrecerle contenido basándonos en las funciones técnicas de su navegador, y para finalidades de control de calidad. Su dirección IP no se utilizará para identificarle a menos que usted dé su consentimiento previamente.

Itop solo recopilará la información relacionada con su visita al sitio Web de Itop. No realizamos el seguimiento ni registramos información personal de sus visitas a empresas o entidades externas a Itop.

Herramientas Automatizadas

Además de la información que usted nos proporcione, Itop también puede recopilar información durante su visita a un sitio Web de Itop a través de herramientas automatizadas, entre las que se incluyen Web beacons, cookies, enlaces Web integrados y otras herramientas que se utilizan habitualmente para recopilar información. Estas herramientas recogen la información estándar que su navegador envía a nuestro sitio Web, como por ejemplo el tipo de servidor, el idioma, las horas de acceso y la dirección del sitio Web desde el que accedió a un sitio Web de Itop. Con estas herramientas, Itop también es capaz de confirmar la recepción de correos electrónicos que el destinatario ha consentido en recibir, y puede realizar el seguimiento de otra información, como por ejemplo las páginas que ha visitado en el sitio Web de Itop y si el destinatario se registra o no en los eventos ofrecidos por Itop, así como otra información agregada que no está relacionada con un individuo concreto.

Enlaces Web Integrados

Los correos electrónicos de Itop a menudo utilizan enlaces diseñados para conducirle a un área relevante de la Web, después de realizar el redireccionamiento a través de los servidores de Itop. El sistema de redireccionamiento permite a Itopcambiar la URL de destino de estos enlaces si fuera necesario, y determinar la eficacia de nuestras iniciativas de marketing.

En los correos electrónicos, dichos enlaces también permiten a Itop determinar si usted pulsa el enlace de un correo electrónico, y relacionar esta información a su identidad personal. En el caso de que no desee que Itop recopile información sobre los enlaces que pulsa, le recomendamos que desactive en su navegador cualquier tipo de mecanismo de recogida automática de datos de carácter personal, así como que se abstenga de pulsar los enlaces contenidos en los correos electrónicos que Itop le envía.

Cookies

Utilizamos cookies para ofrecer contenidos personalizados, evitar que usted tenga que introducir su contraseña, reiteradamente realizar el seguimiento de su cesta de la compra y adaptar nuestras ofertas de información al uso que usted y los demás usuarios hacen del sitio Web.

El nombre de dominio del servidor que transmite y activa los procedimientos automáticos de recogida es www.itop.es y su plazo de validez de 52 días, transcurridos los cuales son automáticamente borrados los archivos cookie.

Usted tiene la posibilidad de configurar su navegador de manera que se impida la instalación de cookies o se le advierta en el momento que esto ocurre. Para la utilización de algunos de los servicios del portal es necesario que se instalen o activen cookies, por lo que si las tiene desactivadas y/o bloqueadas podría encontrarse ante dificultades de navegación en el sitio Web que le impedirán el acceso a determinados servicios ofrecidos a través del mismo.

Direcciones de correo electrónico

Si decide facilitarnos su dirección de correo electrónico, nos comunicaremos con usted a través de este medio. Nunca compartiremos su dirección de correo electrónico con nadie que no pertenezca a Itop. En cualquier momento, puede optar por no volver a recibir ningún correo electrónico más.

En función de cómo esté configurada su aplicación de correo electrónico, puede que información relativa a usted se transmita automáticamente cuando envíe un mensaje a Itop.

Si decide registrarse en servicios de otros proveedores, puede que necesitemos enviar cierta información de su registro en Itop.es al proveedor del servicio, probablemente incluida su dirección de correo electrónico.

Adquisición de productos y registro en eventos

Nuestro sitio incluye formularios de pedidos que usted puede cumplimentar para solicitar información, productos y servicios, y que pueden recopilar información financiera, como por ejemplo sus datos bancarios o los números de su tarjeta de crédito. Itop se compromete a utilizar cualquier información financiera que nos envíe exclusivamente para fines de facturación y pago de una transacción concreta. Esto puede implicar la cesión de sus datos a otros proveedores involucrados en la ejecución de la transacción, como por ejemplo, entidades bancarias, empresas de tarjetas de crédito u otras instituciones de control financiero y crediticio.

Uso compartido de sus datos personales

Toda la información que nos facilite de manera voluntaria o que sea registrada de algún otro modo en alguno de nuestros sitios, podremos compartir dicha información con partners empresariales, distribuidores de servicios, agentes externos autorizados o subcontratistas para proporcionar el servicio o la transacción solicitada, incluido el tratamiento de pedidos y transacciones de tarjetas de crédito, el hosting de sitios Web, la realización de eventos y el registro en seminarios, así como el soporte al cliente, o la información sobre productos y servicios que pueda interesarle. Las terceras partes citadas podrán estar establecidas en países que no otorgan un nivel de protección equiparable al que ofrece la legislación europea sobre protección de datos.

Sólo proporcionamos a estas terceras partes los datos personales estrictamente necesarios para prestar los servicios en nuestro nombre, y dichas terceras partes tienen totalmente prohibido utilizar sus datos personales, excepto para los fines limitados de completar el servicio o la transacción solicitada.

Nosotros no vendemos o cedemos sus datos personales a proveedores externos con fines de marketing a menos que usted nos haya dado permiso para ello.

Podemos responder a citaciones, órdenes judiciales o procedimientos legales revelando sus datos personales y otra información relacionada si fuera necesario. También podemos utilizarlos para establecer o ejercer nuestros derechos legales o defendernos de demandas legales.

Podemos recopilar y probablemente compartir datos personales y cualquier otra información adicional que tengamos a nuestra disposición para investigar, prevenir o emprender acciones ante actividades ilegales, sospechas de fraudes, situaciones que implican potenciales amenazas a la seguridad física de cualquier persona, violaciones de los términos de uso de Itop, así como a consecuencia de exigencias legales.

Cuando visite un sitio Web de Itop puede ser redirigido a algún contenido o función alojado por un proveedor externo y no en Itop.es Habitualmente, esto se hace para alojar eventos especiales, tales como concursos o seminarios. Cuando se recaba la información exclusivamente en nombre de Itop, en el sitio se hará referencia a la declaración de privacidad de la entidad Itop correspondiente y será ésta la que determinará el uso que se hace de la información. En el caso de sitios Web externos a Itop, se hará referencia a la política de privacidad del propietario de dicho sitio Web. Es práctica habitual de Itop exigir a dichos proveedores y partners empresariales que gestionen la información de conformidad con la declaración de privacidad de Itop.

Seguridad de sus datos personales

Itop tiene el compromiso de proteger los datos personales que comparte con nosotros. Itop utiliza una combinación de tecnologías de seguridad, procedimientos y medidas organizativas estándares del sector para proteger sus datos personales de cualquier acceso, uso o revelación no autorizada.

Itop mantiene la seguridad en línea mediante la utilización de una tecnología de servidores segura con el fin de que sus datos estén protegidos. Existen medidas de seguridad y herramientas informáticas de última generación en los sitios Itoppara evitar posibles abusos.

Nuestros empleados se han comprometido a respetar sus derechos de privacidad y confidencialidad.

Enlaces a otros sitios

Este sitio Web puede contener enlaces a otros sitios. Itop no se hace responsable de las políticas de privacidad ni el contenido de otros sitios Web externos al nuestro.

Elección/opt-out

Nos comunicamos con los usuarios suscritos a nuestros servicios de manera regular vía correo electrónico, y también podemos comunicarnos con ellos telefónicamente para solucionar reclamaciones de cliente o investigar operaciones sospechosas. Podemos utilizar su dirección de correo electrónico para confirmar la apertura de una cuenta y para enviarle notificaciones de pagos, información sobre modificaciones en nuestros productos y servicios, así como notificaciones y otras publicaciones requeridas por la ley. Generalmente, los usuarios no pueden oponerse a recibir este tipo de comunicaciones, dado que la naturaleza de éstas es básicamente informativa, y no promocional.

Itop le ofrece la posibilidad de oponerse a la recepción de otro tipo de comunicaciones, como por ejemplo correos electrónicos o actualizaciones nuestras referentes a los nuevos servicios o productos ofertados en este sitio Web, o si no desea que compartamos con terceras partes su información personal. Puede darse de baja de su suscripción enviando un correo a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Retención de datos

Itop no conservará sus datos personales más de lo necesario para completar los fines para los que se recopiló o de lo que exijan las leyes o regulaciones que resulten de aplicación.

Privacidad infantil

Itop no recopila de manera expresa datos personales de menores de 18 años. Si descubrimos que hemos registrado datos de un menor de 18 años, eliminaremos dicha información de nuestros sistemas.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales

Itop necesita su ayuda para mantener la exactitud y la actualización de los datos personales que ha compartido con nosotros. Por este motivo, le rogamos que nos comunique inmediatamente cualquier modificación en sus datos a fin de que la información contenida en nuestros ficheros esté en todo momento actualizada y no contenga errores. Si usted es un usuario registrado, puede realizar dichas actualizaciones enviando un correo a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Por último, le informamos de que usted podrá ejercer, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos, en los términos previstos legalmente, dirigiéndose a la siguiente dirección: Itop Management Consulting, S.L., Avenida Francisco La Roche, 23-2º izq. (Portero 23) 38001, Santa Cruz de Tenerife y acompañando copia del documento que acredite su identidad.

De igual forma, usted podrá revocar por los medios anteriormente indicados y en cualquier momento, su consentimiento para los tratamientos descritos en la presente declaración de privacidad así como para los descritos en cada una de las páginas en las que se encuentren situados los formularios, sin efectos retroactivos y en los términos previstos legalmente.

Si tiene alguna pregunta sobre esta Declaración de Privacidad o si desea conocer la información que tenemos sobre usted, póngase en contacto con nosotros a través del correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.